موضوع: معكرونة بالبطاطا المهروسة والبشاميل الجمعة نوفمبر 30, 2007 11:07 pm
وقت التقديم: عند الغداء والعشاء مناسبة التقديم: مدة التحضير: ساعة التصنيف: الأطباق الرئيسية التنفيذ: مرهق
المكونات والمقادير 1-عدد 1 صدر دجاج 2- عدد 2 بصل مقطع جوانح 3- عدد 5 بطاطا متوسطة الحجم مسلوقة 4- نصف إصبع زبدة سائحة 5- نصف كوب حليب طازج 6- رشه ملح ورشة فلفل اسود 7- عدد 3 ملاعق صنوبر 8- عدد 1 فلفل اخضر بارد 9- عدد 2 فص ثوم 10- عدد 1 كوب مشروم طازج مقطع ( فطر ) 11- نصف كيس معكرونة 12- مكعب ماجى 13- رشة جبن موزيريلا
مقادير البشاميل :
1- عدد 1 كوب ماء الدجاج ( ماء سلق الدجاج ) 2- عدد 1 علبة قشطة المراعى 3- نصف إصبع زبدة 4- عدد 2 ملعقة طعام طحين
طريقة التحضير طريقة عمل البشاميل :
تخلط مقادير البشاميل جيدا وتوضع على النار حتى تثخن =========================================
1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا 2- يسلق الدجاج ويفتت 3- تسلق البطاطا وتهرس ويضاف عليها نصف اصبع زبدة 4- مع نصف كوب حليب مع الملح والفلفل الاسود ويوضع جانبا 5- نحمس البصل والثوم بالزيت ثم نضع عليهم الفلفل الاخضر والمشروم ( الفطر) والصنوبر والدجاج مع مكعب ماجى 6- نضع المعكرونة المسلوقة فى صينية الفرن ( البايركس ) ونضع فوقها خلطة الدجاج ورشة جبن الموزيريلا ثم نضع البشاميل ثم نفرد البطاطا المهروسة باليد حتى تغطى الصينية ثم تدخل بالفرن حتى يحمر وجه المعكرونة
قيصر الظلام
عدد الرسائل : 174 المزاج : رايق مزاجي : تاريخ التسجيل : 20/12/2007